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DOLCETTO D’ALBA D.O.C.

Dopo la vendemmia, rigorosamente a mano, nel mese di settembre, le uve vengono pigiate per separare i graspi dagli acini e messo in fermentazione con le bucce.
La fermentazione avviene in botti di acciaio per circa 10 giorni ad una temperatura di 24- 26 C°. In questo periodo le bucce e i vinaccioli rilasciano colore e tannini. Finita la fermentazione, il vino con ancora le bucce viene pressato per separare la parte solida da quella liquida e messo a riposo. Affinamento di 4 mesi in acciaio, con fermentazione malo lattica e successivamente 3 mesi in Bottiglia.

Caratteristiche organolettiche: Il profumo è avvolgente, prepotentemente vinoso e persistente, ricorda l’uva ammostata che, maturando, assumerà sentori di bacche rosse di bosco. Caratterizzato da un bel colore rosso rubino carico con profondi riflessi violacei.
Al palato è pieno, elegante, rotondo, con note di frutta ed un finale ammandorlato di piacevole intensità. Di grande effetto con un buon equilibrio tra i suoi aromi fruttati e il calore alcolico.

Tempo di raccolta: Settembre
Resa per ettaro: 100 q.lli Ha di uva
Vinificazione: fermentazione in botti di acciaio per circa 10 giorni ad una temperatura di 24- 26 C°.
Affinamento: 4 mesi in acciaio e successivamente 3 mesi in bottiglia
Gradazione: 13% – 14%
Longevità: 2-3 anni
Temperatura di servizio: 16-18 °C

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